понедельник, 27 января 2025 г.

Broadcom представила новый коммутатор Brocade G710

Компания Broadcom объявила о выпуске нового 24-портового коммутатора 64G Fibre Channel, предназначенного для малого и среднего бизнеса - Brocade G710.

Brocade G710 спроектирован как коммутатор SAN, устанавливаемый на верхнюю часть стойки. Благодаря высокой производительности, надежности и энергоэффективности G710 предлагает малому и среднему бизнесу доступ к преимуществам технологии Fibre Channel 7-го поколения.




Новинка Brocade G710 от Broadcom расширяет ассортимент 64-гигабитных SAN-коммутаторов, в который входят коммутаторы с фиксированными портами, модульные коммутаторы, коммутаторы-удлинители и программное обеспечение для управления.

Brocade G710 обеспечивает точку входа в Fibre Channel 7-го поколения. Его масштабируемая конструкция начинается всего с восьми портов и расширяется до 24 портов для удовлетворения растущих потребностей бизнеса. Благодаря скорости 64 G и общей пропускной способности 1,5 Тбит/с коммутатор поддерживает требования к хранению данных в корпоративных средах. Масштабируемость и производительность делают G710 отличным выбором для расширяющихся организаций.

Будучи самым энергоэффективным в отрасли коммутатором Fibre Channel, G710 помогает организациям сократить эксплуатационные расходы без ущерба для производительности. Кроме того, Brocade G710 обеспечивает превосходную защиту инвестиций благодаря единственной в отрасли пожизненной гарантии, обеспечивающей круглосуточный доступ к техническим экспертам, а также бесплатные исправления безопасности и обновления встроенного ПО на протяжении всего жизненного цикла продукта. Это устраняет затраты и сложности послегарантийной поддержки, обеспечивая при этом защиту коммутатора от возникающих угроз.

Более подробную информацию о коммутаторах сетей хранения Brocade можно получить в нашем интернет-магазине Raidshop.ru

MagStor присоединилась к Active Archive Alliance

Active Archive Alliance объявил о присоединении MagStor к организации.




Active Archive Alliance — это сотрудничество ведущих в отрасли поставщиков систем хранения и программного обеспечения, которые коллективно поддерживают использование активных архивов для предоставления актуальных решений для современных проблем роста данных.

В центре активного архива находится интеллектуальная система управления данными. Эта программная система играет центральную роль в автоматическом размещении данных по местам с учетом приоритетов затрат, производительности и рабочей нагрузки.

MagStor — поставщик решений и услуг резервного копирования на магнитную ленту для корпоративных пользователей. Это единственный производитель и поставщик услуг ленточного оборудования, ориентированный исключительно на потребности рынка резервного копирования на магнитные ленты. Компания предлагает услуги миграции данных и управляемые услуги по восстановлению и передаче данных, причем все они направлены на повышение удобства использования ленточного оборудования для современных средств массовой информации и развлечений, а также для корпоративных пользователей.

Более подробную информацию о ленточных системах MagStor можно получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru

пятница, 24 января 2025 г.

Профессиональные HDMI- и KVM-удлинители NST доступны для заказа

Компания NSTOR объявляет о поступлении на склад новой линейки KVM-удлинителей NST для удалённого управления и передачи мультимедиа.

Новые HDMI-, KVM-удлинители по витой паре и сети Ethernet предназначены для видеоконференций, систем мониторинга, рекламных панелей и централизованного управления на удалённых расстояниях.


Устройства обеспечивают передачу видеосигнала до 1920×1080@60Гц, поддерживают интерфейсы VGA или HDMI, USB для клавиатуры и мыши, аудио через Jack 3.5 мм, RS-232 и ИК. Новинки просты в подключении и в большинстве случаев не требуют настройки, они обладают компактными размерами и позволяют подключать до 253 приемников в локальной сети.

Новые удлинители обеспечивают надежную работу при температуре от –15 до +55 °С. Гарантия на устройства NST составляет 5 лет.

Для заказа доступны следующие модели:

NS-HDU-VGA-KVMR - NST KVM VGA+USB-удлинитель по витой паре с поддержкой Audio до 120 м
NS-VIP-HD-KVM-AR - NST KVM HDMI+USB-удлинитель по сети Ethernet с поддержкой передачи ИК, Audio, RS232
NS-VU-HD-60 - NST HDMI-удлинитель по витой паре до 60 м
NS-VIP-HD-170 - NST HDMI-удлинитель по сети Ethernet
NS-VF-HD-KVM-ARI - NST HDMI+USB-удлинитель по сети оптическому волокну с поддержкой передачи ИК, Audio, RS232

Более подробную информацию о KVM-удлинителях NST можно получить в нашем интернет-магазине Goodstor.ru


вторник, 21 января 2025 г.

Synology анонсировала устройства защиты данных ActiveProtect

Компания Synology представила новую серию устройств для защиты данных ActiveProtect, которая упрощает процессы резервного копирования на предприятиях. Линейка ActiveProtect объединяет аппаратное и программное обеспечение в единую платформу, предлагая предприятиям комплексное решение для резервного копирования, восстановления и управления.




Линейка продуктов ActiveProtect построена на единой платформе, объединяющей различные решения для резервного копирования данных на предприятиях. Она поддерживает различные рабочие нагрузки, от физических и виртуальных машин до баз данных, файловых серверов и облачных сервисов, таких как Microsoft 365. Самое главное, что платформа включает в себя расширенные функции, такие как неизменяемые резервные копии, защита от потери данных и шифрование, которые позволяют противостоять современным угрозам кибербезопасности. С помощью централизованной консоли ActiveProtect Manager можно поддерживать до 150 000 рабочих нагрузок или 2500 сайтов по всему миру.

Предложение Synology также отходит от традиционных моделей ценообразования в зависимости от рабочей нагрузки. Предприятия могут воспользоваться предсказуемой структурой единовременных затрат, позволяющей создавать резервные копии такого количества рабочих нагрузок, какое позволяет их хранилище. Эффективность оборудования подкрепляет эту гибкую структуру ценообразования, используя глобальную дедупликацию на стороне источника для оптимизации использования хранилища и пропускной способности.

В новую серию систем ActiveProtect входят три основных устройства: DP320, DP340 и DP7400. Каждое из них предназначено для удовлетворения конкретных потребностей организации. Эти устройства обеспечивают быстрое развёртывание, интуитивно понятное управление и надёжное восстановление данных при соблюдении комплексных протоколов безопасности.

Более подробную информацию о системах Synology ActiveProtect можно получить в нашем интернет-магазине Raidshop.ru


Ленточные носители снова популярны

Новость о том, что ещё один крупный производитель глобальных файловых систем Hammerspace интегрировал доступ к лентам в своё программное обеспечение для управления данными, напомнила нам, что современные воплощения ленточных носителей действительно очень актуальны. Конечно, базовые технологии существуют уже давно, но то, что есть сегодня, сильно отличается от них, но при этом далеко не отстаёт.



Разумеется, ленточные носители уже давно можно встраивать в системы управления данными. Некоторые разработчики ленточных накопителей предлагают совместное хранилище и другие файловые системы, поддерживающие многоуровневое хранение лент, например Quantum StorNext, SpectraLogic StorCycle и IBM Spectrum. Ряд сторонних разработчиков также создали ленточные интерфейсы S3, в том числе три компании, с которыми работает Hammerspace: Grau Data, PoINT Software & Systems и QStar Technologies.

Что отличает Hammerspace от других, так это то, что он интегрировал эти ленточные системы в свою активную глобальную файловую систему. В то время как большинство предыдущих реализаций рассматривали ленту как архивный слой или позволяли пользователям просматривать список каталогов и извлекать отдельные файлы, компания заявляет, что её интеграция означает, что данные на лентах всегда доступны и активны и отображаются онлайн вместе с данными на других типах хранилищ.

Ленточные системы хранения данных по-прежнему являются самым дешёвым носителем для долгосрочного хранения данных, а два основных формата, LTO и IBM TS1100, имеют высокую ёмкость и долгий срок службы.

И сегодня, когда мы говорим о лентах, мы обычно имеем в виду многопетабайтные автоматизированные библиотеки и автозагрузчики, а не отдельные носители, хотя, конечно, они тоже все еще существуют.

Безопасность данных и преимущества ESG

Не только стоимость и емкость являются преимуществами ленточных носителей. Они также могут обеспечить безопасность данных и соответствовать принципам ESG. Наконец, стоит упомянуть задержку и гравитацию данных, поскольку локальное хранилище позволяет избежать временных и финансовых затрат, связанных с использованием удалённого сервиса.

Конечно, современные ленточные накопители подходят не всем, и они больше не являются оптимальным выбором для таких задач, как резервное копирование одного сервера или небольшого кластера. Но для тех, кто потребляет петабайты данных долгосрочного или «холодного» хранилища, или нуждается в изолированной киберзащите, независимо от приложения или объёма данных, или хочет использовать ИИ для анализа всего набора данных, ленточные носители по-прежнему являются лучшим решением.

Это будет особенно актуально, если вы сможете включить их в свой обычный режим управления данными и в общую глобальную файловую систему в качестве равноправного участника вместе со всеми другими текущими типами хранилищ — другими словами, добавить ленту в главное меню.

Значит ли это, что мы снова увидим рост использования ленточных носителей? Будем надеяться, что да, поскольку всё больше компаний осознают потенциальную ценность локальных хранилищ в таких областях, как независимые данные, ESG, отказоустойчивость, скорость и, конечно же, контроль над собственной судьбой.

Дополнительную информацию о технологии хранения на магнитной ленте, а также о возможности заказа ленточных накопителей, картриджей, стримеров и других носителей информации можно получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru

понедельник, 20 января 2025 г.

Обзор полузащищенного ноутбука Dell Pro Rugged 14

Dell Pro Rugged 14 представляет собой 14-дюймовый полузащищенный ноутбук для экстремальных условий. Он оснащен процессором Intel Core Ultra и дополнительной графикой NVIDIA RTX для возможностей искусственного интеллекта.




Pro Rugged 14 — более крупная из двух моделей в линейке полузащищенных ноутбуков Dell, вторая — Dell Pro Rugged 13. Самым значительным преимуществом Pro Rugged 14 в производительности является то, что он оснащен графическим процессором NVIDIA RTX 500 начального уровня с 4 ГБ памяти. Это может стать настоящим преимуществом для передового ИИ в полевых условиях.

Ноутбук Pro Rugged 14 основан на процессорах Intel «Meteor Lake» Core Ultra, в частности на чипах U-класса с базовой мощностью 15 Вт. Он предлагает 64 ГБ оперативной памяти и один накопитель.


Дизайн Dell Pro Rugged 14

Качество сборки этого полузащищенного ноутбука безупречно. Корпус очень прочный, как и ожидалось от ноутбука этого класса. Петли экрана исключительно хорошо спроектированы. Они обладают высокой устойчивостью, и хотя для открытия крышки приходится удерживать упор для рук другой рукой, они достаточно прочные, чтобы удерживать экран под любым углом. Петли работают очень плавно.





Хотя этот ноутбук не является полностью водонепроницаемым, он имеет степень защиты IP53 от пыли и брызг воды с любого направления. Он также имеет более широкий температурный рабочий диапазон, чем обычный ноутбук, от -20 до 145 градусов по Фаренгейту. Что касается долговечности, он соответствует спецификации MIL-STD-810H, позволяющей выдерживать падение с высоты 36 дюймов.

Несмотря на полупрочность, Pro Rugged 14 не слишком тяжел: его вес составляет 4,5 фунта, а размеры — 1,32 x 13,38 x 8,66 дюйма. Встроенная ручка для переноски удобна в использовании и защищает открывающуюся защелку; например, если передняя часть ноутбука прижата к чему-либо, ручка предотвратит случайное срабатывание защелки.

Полузащищенные ноутбуки часто имеют неуклюжую клавиатуру, но не в случае с Dell Pro Rugged. Его клавиатура обладает приятной тактильной обратной связью, большим расстоянием нажатия клавиш и эффективной подсветкой. Тачпад небольшой, но удобный, с двумя физическими кнопками, которые облегчают использование в перчатках.

Доступны два экрана, оба с разрешением 1920 x 1080 пикселей и диагональю 14 дюймов. Первый вариант составляет всего 400 нит, а наша тестовая версия имеет потрясающую яркость 1100 нит и поддержку сенсорного ввода.





Батареи находятся под ноутбуком. Они оснащены светодиодными индикаторами зарядки, и их можно заменять, чтобы ноутбук работал непрерывно. Здесь также видна очень прочная площадка для подключения док-станции.

Доступ к SSD также возможен с нижней панели для быстрой их замены. Все порты находятся за пыленепроницаемыми дверями. На задней панели вы найдете два порта Ethernet, последовательный порт и выходы монитора HDMI. Порты слева включают Thunderbolt 4/USB4 и два традиционных порта USB Type-A.

На правом краю расположены слот для смарт-карт, устройства чтения карт и еще один порт Thunderbolt 4/USB4. Также обратите внимание на петлю для прилагаемого стилуса.

Дополнительный отсек поддерживает RJ-45, USB Type-A, Native Serial, Fischer USB 3.0 и 9-контактный разъем. Беспроводная карта Intel BE200 обеспечивает Wi-Fi 7 и Bluetooth 5.4. Подключение WWAN (4G/5G) не является обязательным.


Заключение

Dell Pro Rugged 14 исключительно хорошо сконструирован, как и следовало ожидать от полузащищенного ноутбука, а надежность системы намного выше, чем у обычного ноутбука. Он относительно легкий для этого класса и обладает отличными возможностями подключения.

Ноутбук обладает надежной клавиатурой, которая работает лучше, чем ожидалось, и батареей с возможностью горячей замены, поэтому он может служить бесконечно. И хотя это не предел производительности, дополнительный графический процессор NVIDIA RTX 500 обеспечивает большую ценность для периферийного искусственного интеллекта.

Более подробную информацию о защищенных промышленных ноутбуках, а также о возможности заказа Dell Pro Rugged 14 можно получить в нашем интернет-магазине Indpc.ru

Eltex анонсировала промышленный коммутатор MES2300DI-28

Компания Eltex объявила о выпуске нового промышленного коммутатора доступа MES2300DI-28 . Современная промышленность и производственные объ...