пятница, 22 ноября 2013 г.

Размагничиватели жестких дисков (Degaussers). Основы.

Размагничиватель -  это устройство, предназначенное для сброса текущего магнитного состояния устройства или носителя информации. Результатом данного воздействия является, как правило, вывод самого устройства из строя и полное уничтожение записанной на нем информации с невозможностью дальнейшего восстановления.


Типы размагничивателей:

  •  Постоянного воздействия.
Данный вид размагничивателя создает переменное электромагнитное поле, которое воздействует на объекты непрерывно.  В результате такого режима работы катушка размагничивателя очень быстро нагревается. Таким образом, рабочий цикл данного устройства может составлять всего несколько минут, а само устройство должно комплектоваться дополнительным охлаждающим оборудованием.
  • Импульсивные.
Размагничиватель работает в импульсном режиме, создавая короткие, сильные электромагнитные импульсы за счет разрядки встроенных конденсаторов высокой емкости. В отличие от предыдущего типа, данный тип почти не подвержен нагреву, тем самым обеспечивая непрерывную работу без привлечения специальных охлаждающих систем.


Зачем необходимо использовать размагничиватель?

За последние несколько лет законы, связанные с защитой данных,  были пропущены через более строгие предписания и системы взысканий, что сделало нелегальным неаккуратное и безответственное уничтожение важных и персональных данных компаниями и организациями. Компании не могут просто выбросить ленточные носители и жесткие диски не только из-за потери данных, но и из-за угрозы окружающей среде. Использование подходящего размагничивателя становится просто необходимо. В современном мире размагничиватель является эффективным средством для сохранности данных для частных лиц, компаний и правительственных служб.

Более подробная информация о том, как выбрать размагничиватель, и нюансы использования устройств, прошедших размагничивание, можете найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий